четверг, 22 октября 2015 г.

Суп-пюре из тыквы/Pumpkin soup



Я как-то писала в блоге, что мы любим тыквенный суп-пюре. Решила написать его рецепт здесь.
Этот суп лучше всего готовить осенью, когда есть свежая тыква – ароматная, яркая. Он очень вкусный, насыщенный, овощной - без финальной добавки копченого мяса в тарелку подходит для вегетарианцев. Если готовить суп без масла – будет диетический. Тыкву лучше брать красную, ярко-оранжевую. Сельдерей чувствуется очень хорошо, но без него совсем не тот вкус. Можно положить его меньше.
Мускатный орех и тимьян – специи, которые очень хорошо сочетаются с тыквой. Если их нет, суп будет вкусен и без них, но они добавляют свою необычную нотку.


Ингредиенты:
1,5 л воды
2 картофелины
1 морковка
3 стебля сельдерея
1 луковица
500 г тыквы (Половина небольшой тыквы, или четверть большой)
Щепотка мускатного ореха, соль, молотый черный перец (из мельницы), щепотка сухого тимьяна или несколько листочков свежего.
Копченое мясо любое (карпаччо из птицы, балык, бекон).
Кусочек сливочного масла или ложка растительного масла.

Приготовление:
1.            Вскипятить воду. Крупно порезать лук, морковь и сельдерей. Картошку порезать кубиками.
2.            Положить в кипящую воду картошку и сельдерей.
3.            Слегка потомить  лук на масле на сковороде. Переложить лук в бульон. (Или не томить лук, а положить в суп сразу).
4.            Добавить морковку.
5.            Порезать тыкву кубиками, добавить в бульон.
6.            Варить до мягкости овощей. Посолить. Добавить щепотку мускатного ореха. Молотый черный перец.
7.            Когда овощи в супе будут готовы, снять кастрюлю с огня. Слить бульон в отдельную емкость, оставив в овощах чуть-чуть жидкости. С помощью блендера измелить овощи в супе в пюре, добавляя бульон в зависимости от нужной густоты.
8.            Порезать копченое мясо на мелкие кусочки. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую тарелку щепотку копченого мяса (или больше – по желанию).

Комментариев нет:

Отправить комментарий